ebi-yosemiya・2020年12月3日
寄宮の商品を使用した『冷食』活用術
更新日:2021年1月15日
美味しく楽しく食卓が盛り上がる~レシピのご提案〜♪(^^♪
≪夏のレシピ≫
★蛤(はまぐり)のスパゲティーチーズ焼き★
・蛤4個
・オリーブオイル10cc
・ニンニク微塵切り1g
・玉葱(厚めスライス)25g
・トマトソース90cc
・塩少々
・胡椒少々
・ピザチーズ30g
・万能葱(小口切り)2g
・Aのスープ150cc
・スパゲティー(茹で)200gA
・蛤汁1パック分
・水400cc
・醤油10cc
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ点火し、炒める。
2.①に玉葱を加えて更に炒め、蛤、トマトソース、塩・胡椒を入れて調味する。
3.②に茹でたスパゲティーを入れ、よく絡めたら皿に盛る。
4.③の上にピザチーズを散らし、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
5.④をオーブンから取り出したら、鍋で煮立てたAのスープを注ぐ。
⑥最後に万能葱を散らす。
殻付蛤
(原産国:中国)
生きた蛤をそのまま真空パックし、ボイルした商品です。
貝の煮汁がそのまま閉じ込めてあるため、旨味が違います。
≪夏のレシピ≫
★海老の卯の花ハンバーグ★
・ハンバーグネタ120g
・サラダ油15cc
・白髪葱2g
・銀餡80cc
・ベビーリーフ3g
卯の花バーグネタ
・バナメイムキエビIQF200g
・おから80g
・オニオンソテー40g
・塩0.8g
・胡椒0.3g
・ナツメグ0.1g
・溶き卵17g
・牛乳30cc
・ベーキングパウダー1.5g
1.バナメイムキエビはミンチにし、ハンバーグネタの材料全てをよく合わせておく。
2.フライパンにサラダ油をし、分量のハンバーグネタで形作り、色良く焼く。
3.皿に②の卯の花バーグを盛り、上から銀餡をかける。
4.サイドに白髪葱とベビーリーフを飾る。
バナメイムキエビIQF
(原産国:インドネシア)
軽い保水を加える事によりプリプリ感を出しました。EBIXが自信を持ってお薦め致します。
≪秋のレシピ≫
★秋鮭のごまごま揚げ サラダ仕立て★
・秋鮭切身1切れ
A
・天ぷら粉8g
・すり胡麻10g
・白胡麻10g
・醤油5cc
・水23cc
・強力粉適量
B
・玉葱(乱切り)30g
・ブロッコリー(茹で)20g
・人参(スライス)5g×3枚
・ミニトマト2個
・豆苗5g
・塩、胡椒適量
・シーザードレッシング(市販品)15cc
1.秋鮭は4等分に切り、強力粉をまとわし、Aを混ぜ合わせた衣ネタをつけ、180度の油で揚げる。
2.Bの野菜を180度の油で揚げ、塩 胡椒をする。
3.お皿に②の秋鮭と③に野菜、豆苗を彩りよくおいてドレッシングをかける。
骨取り秋鮭切り身
(原産地:北海道)
北海道産の鮮度が良く、身色が赤い秋鮭を厳選し、骨を丁寧に取り除き、切身にしました。
塩焼き、ムニエル、三平汁、チャンチャン焼き等どんな調理法でも美味しくいただけます。
≪冬のレシピ≫
★帆立のベーコン巻き シャルロット仕立て★
・ボイル帆立1/2×4ヶ
・ほうれん草30g
・クミンシード0.1g
・オリーブオイル15cc
・トマトソース(市販品)50g
・塩適量
・胡椒適量
A
・イタリアンパセリ2~3葉
・万能ネギ(5cm長さ)5本
1.セルクルの内側にベーコンを貼り付け、オリーブオイルソテーしたほうれん草を詰める。
2.①に塩・胡椒した帆立を詰め、オーブンで4~5分焼き、Aの野菜を真ん中に立てる。
3.②を皿に盛り、セルクルをはずし、温めたトマトソース、クミン入りヴァージンオイルをかける。
北海道産ボイル帆立
(原産地:北海道)
鮮度の良い前浜原料を、採ったその日のうちに加工しました。